“中日友好青年音乐节”在东京举行

2018年06月26日05:15  来源:人民网-人民日报
 

  本报东京6月25日电  (记者刘军国)由创价学会举办的“中日友好青年音乐节”24日在位于东京都八王子市的创价大学举办,中日两国4000余名青年参加。

  中国驻日本大使馆临时代办郭燕表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是池田大作名誉会长发表“中日邦交正常化倡议”50周年。在这样一个值得纪念的重要年份,举办中日青年交流活动很有意义。只有让更多青年人参与到中日和平友好合作事业中来,中日关系才会有更加美好的未来。

  在音乐会上,创价学会学生部合唱团表演了精心排练的《大海啊故乡》《明天会更好》等中文歌曲,以合唱和影片的方式回顾了周恩来总理与池田大作名誉会长共同推动中日友好的感人历史。

  创价学会长期以来积极推动中日和平友好事业,致力于中日两国的友好交流,为中日关系的重建和发展作出了积极努力和重要贡献。


  《 人民日报 》( 2018年06月26日 21 版)
(责编:冯粒、袁勃)