“可汗探索—2018”多国维和军演在蒙古国开幕

2018年06月15日04:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报乌兰巴托6月14日电  (记者霍文)为期两周的“可汗探索—2018”多国维和军事演习14日在蒙古国开幕,来自26个国家的1400多名军人参加此次演习。蒙古国总统兼武装力量总司令巴特图勒嘎、国防部长恩赫包勒德以及驻蒙外国使节、各国参演和观摩军人出席仪式,中国驻蒙古国大使馆公使衔参赞杨庆东代表中方参加了仪式。

  据介绍,此次军演目的是提高参演军人的维和能力,加强各国军人之间的协作,学习国际和联合国维和行动中典型的战术、技术和方法。中国军方此次共派出41名军人,其中35人参演,6人观摩演习。参演军人将参加10个课目的多国联合演练和“中国文化之夜”文化交流展示活动。

  蒙古国主办的“可汗探索”军事演习从2003年起每年举行1次,2006年起拓展为多国维和军事演习。近年来,“可汗探索”军事演习已经成为地区各国军事合作交流的重要平台之一。中国于2015年开始派兵参演。


  《 人民日报 》( 2018年06月15日 21 版)
(责编:袁勃、白宇)