浙江在伦敦举办海外高层次人才洽谈会

2018年06月10日10:18  来源:新华网
 

中国浙江省6月9日在伦敦万豪格罗夫纳广场酒店举办海外高层次人才洽谈会,推介浙江的经济社会发展情况和海外人才创新创业环境,发布浙江引进海外高层次人才、科技项目和外国专家需求信息。

浙江省此次有73家引才单位参加洽谈会,包括大学、研究所、开发区和大中型企业等,共推出656个岗位、4381个人才需求、127个项目合作需求和69个外国专家需求。来自英国各地的数百名海外高层次人才参会,现场座无虚席,气氛热烈。

英国国际发展部国务大臣麦克·贝茨勋爵当天出席洽谈会并代表英国政府致辞。他说,浙江省在英中两国交往中起到了非常重要的作用,来自浙江的留学生、华侨华人和企业对英国作出了重要贡献,他代表英国政府对此表示感谢。

浙江省人力资源和社会保障厅副厅长陈中在洽谈会上说,浙江正在大力发展以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新技术,全力打造金融、信息、健康、旅游、高端装备制造等八大万亿产业,需要大量国际化、专业化高端人才。他欢迎海外各类人才到浙江创新创业,成就梦想。

英国浙江联谊会会长黄萍说,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,希望在英人才抓住机遇,回浙江大展宏图。(记者 梁希之)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)