比利时青田同乡会第十一届理事会就职

2018年06月07日07:18  来源:人民网-国际频道
 
吴晓伟会长发表就职演说。记者 任彦  摄
吴晓伟会长发表就职演说。记者 任彦  摄

人民网布鲁塞尔6月6日电(记者 任彦)当地时间6月5日晚,比利时青田同乡会第十一届理事会就职典礼在布鲁塞尔举行,吴晓伟荣任新一届比利时青田同乡会会长。

中国驻比利时使馆临时代办张弛出席活动并致辞,他说,青田同乡会是比利时成立最早、规模最大、最具影响力的侨团之一,关心祖(籍)国发展,积极服务旅比侨胞,热心支持海外华文教育事业,弘扬中华民族扶危济贫的传统美德,为旅比侨界树立了良好榜样。过去三年来,在杨少军会长的带领下,青田同乡会做了大量有意义的工作。希望青田同乡会在吴晓伟会长带领下,继续发扬优良传统,在支持家乡建设、发展华教事业、服务侨胞、回馈社会等方面做出新的更大的贡献。

吴晓伟在就职演说中表示,新一届比利时青田同乡会将一如既往发扬优良传统,努力弘扬中华文化,大力推广华文教育,积极参与家乡和祖(籍)国建设,深度参与“一带一路”建设,增进中比两国友好往来。

全国人大华侨委员会、全国政协港澳台侨委员会、中国海外交流协会、中国侨联、中华海外联谊会、中国驻比利时使馆、浙江省外事侨务办公室、浙江海外联谊会、丽水市外事侨务办公室等机构向比利时青田同乡会发来贺信。 

(责编:樊海旭、常红)