中企将开发伊拉克3处油气田

2018年06月05日11:05  来源:新华网
 

伊拉克石油部4日与两家中国企业草签合同,将勘探开发伊3处油气田。

据介绍,中国企业洲际油气将开发伊拉克两处油气田,联合能源将开发一处油气田。两家中企与伊方草签的合同将递交伊拉克部长理事会,待获得同意后可签署最终合同。

今年4月,洲际油气、联合能源和阿联酋新月石油公司成功中标伊拉克南部和东部6处油气田的勘探和开发权。

伊拉克石油部长贾巴尔·卢埃比4日表示,未来上述6处油气田的平均产量预计将达每天50万桶。为进一步增加伊拉克的原油产量,伊拉克石油部将于近期再次招标5处油气田的开发权。

伊拉克是欧佩克第二大产油国,仅次于沙特阿拉伯。伊拉克政府90%以上的收入来自石油产业。伊拉克政府打算把现有每天435万桶原油的生产能力提高至超过500万桶。(记者张淼 程帅朋)

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)

相关专题