“人本全球化的中国推动”

2018年05月29日15:13  来源:人民网-国际频道
 

CCG常务理事、北京科锐国际人力资源股份有限公司创始人/副董事长兼集团投资并购总裁王天鹏

人才竞争就是国家之间的竞争

作为一个猎头公司,我是开始关注人才流动的,实际上,人才竞争就是国家之间的竞争。我们公司每年发布很多有价值的报告书,专门探究人才价值的取向、影响人才的内部因素等等。我认为未来人才发展的三个趋势是,第一人才流动全球化趋势;第二是信息还有交通成本的下降,让人才更容易流通;最后是人才竞争的全球化,全球每个企业都喜欢人才,所以猎头公司应该如何应对,并且帮助企业走出去,服务更多的人;谈到当前的困境,我认为就是工作的制度开始改变,过去终生制已经逐渐减少,在大企业当中更多的是弹性的工作模式,此外不同的宗教、语言与多元文化,都是企业走出去需要面对的问题。

(责编:温庆(实习生)、王欲然)

相关专题