谁家的小胖砸?穿衣颜色喜好“出卖”你的体重

2018年05月28日10:23  来源:新华网
 

  常说衣如其人,衣着某种程度上显示着一个人的内心世界。欧洲肥胖研究协会的一项研究显示,衣着甚至能显示一个人的体重。身高体重指数(BMI)高的女性偏好深色、花花绿绿的服饰,身高体重指数高的男性偏爱黑色或白色服饰。

  研究人员在2017年10月至12月收集一家国际购物网站超过3.4万名服饰购买者的体重、身高、购买服饰尺码和颜色信息。研究人员在奥地利维也纳举行的欧洲肥胖症大会上发布结果说,网购服饰的消费者大多数是年轻人和中年人。超过半数的裤子、近四分之一的连衣裙和15%的衬衫购买者为超重或肥胖人群。

  研究人员发现,消费者的身高体重指数不仅紧密关联购买服饰的尺码,还关联颜色。这一指数较高的女性更喜欢黑色、蓝色等深色或者色彩斑斓的连衣裙,也偏爱多色或波点半裙。身高体重指数较高的男性偏好黑色或者白色裤子。(黄敏)【新华社微特稿】

(责编:温庆(实习生)、杨牧)