古巴外交部:古巴失事飞机上没有中国人

2018年05月19日16:39  来源:新华社
 

新华社哈瓦那5月18日电(记者马桂花)中国驻古巴大使馆18日与古巴外交部初步沟通后得知,古巴失事飞机上没有中国人。

当地时间18日中午,古巴航空公司一架波音737客机从首都哈瓦那何塞·马蒂国际机场起飞后不久坠毁,机上有104名乘客。此前救出的4名幸存者中已有两人去世,另外两人伤势严重。目前古巴官方尚未公布遇难人数。

据古巴官方媒体的最新报道,已确认飞机上多数乘客是古巴人,另有至少5名机组成员。古巴已成立调查委员会以尽快查明事故原因。此外,古巴宣布从19日开始为期两天的全国哀悼日。

失事飞机是古巴航空公司从墨西哥一家航空公司租借的。据墨西哥交通部18日发布的公报,失事飞机机型为波音737-201,生产日期为1979年。墨西哥民航总局宣布将派出两名专家前往古巴,协助对事故原因进行调查。

据报道,这架飞机原计划从哈瓦那飞往古巴东部的奥尔金市。古巴政府已安排遇难者家属代表乘坐18日晚的飞机从奥尔金前往哈瓦那。

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注