美国佐治亚州一高中发生枪击致1死2伤

2018年05月19日13:29  来源:新华网
 

  据当地消防部门说,美国佐治亚州一所高中5月18日晚发生一起枪击事件,至少1人死亡、2人受伤。

  枪击事件发生在佐治亚州琼斯伯勒市一所高中的校外停车场,当时学校正在举行毕业庆祝活动。当地消防部门说,有两人被击中,其中一名40多岁的女性被宣告死亡,另有一人在慌乱中被推倒导致受伤。伤者已被送往附近医院接受治疗。

  目前警方尚未公布凶手身份以及动机。

  当天早些时候,美国得克萨斯州一所高中发生枪击事件,导致10人死亡。据统计,美国今年已经发生23起造成伤亡的校园枪击事件,频率高于每周一起。今年在校园枪击事件中死亡的人数已经超过同期在战场上和训练中死亡的美军人数。

  今年以来最严重的一起校园枪击事件,是2月14日在佛罗里达州帕克兰市一所高中发生的枪击事件,17名师生丧生。事件发生后,美国民众多次举行大规模游行示威活动,要求政府修改法律,加强枪支管控。(记者 刘阳 孙丁)

(责编:温庆(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注