飞利浦捐赠300万元助力健康扶贫

2018年05月18日14:28  来源:人民网
 
飞利浦捐赠300万元助力健康扶贫

5月18日,飞利浦(中国)投资有限公司捐赠仪式在京召开。飞利浦向中国人口福利基金会捐赠总价值300万的善款及医疗设备,主要用于在贫困地区开展妇女“两癌”疾病筛查、以及为基层医疗机构增加必要的设备、开展基层医生培训和宣传教育等相关活动,以提升“两癌”防治水平,降低贫困地区妇女和家庭因相关疾病产生的负担,促进社会的和谐稳定幸福。

党的十九大报告指出:“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。”实施健康扶贫工程,对于打赢脱贫攻坚战,意义重大。

第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华出席捐赠仪式,并为爱心企业颁发了捐赠证书。

 

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注