广州百福捐赠8000万元设备助力健康中国建设

2018年05月18日14:25  来源:人民网
 
广州百福捐赠8000万元设备助力健康中国建设

5月18日,广州百福企业管理公司捐赠中国人口福利基金会160套总价值8000万的健康体检评估系统设备,捐赠仪式在京举行。第十一届全国政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华、国家卫生健康委员会扶贫办处长曾云光、中国人口福利基金会理事长郝林娜、副秘书长赵本志、武家华,广州百福企业管理公司董事长汪泉及广东省电气商会的领导出席了捐赠仪式。

党的十九大报告指出:“实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”广州百福企业管理公司深刻领会卫生与健康工作在全面建成小康社会这一伟大事业中的重要地位,始终把握新时代卫生与健康工作方针,努力实现中医健康文化的创造性转化、创新性发展。

据悉,捐助设备将主要用于在城市社区中开展健康自测及健康教育,为社区搭建居民健康档案、建立平台,用实际行动助力健康中国建设。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注