哈马斯称绝不会与以色列进行军事对抗

2018年05月17日08:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 巴勒斯坦哈马斯领导人强调,尽管不会放弃武装抵抗,但也绝不会与以色列进行军事对抗。

巴勒斯坦“祖国大地网”报道说,加沙地区哈马斯领导人亚海亚·辛瓦尔16日接受“半岛电视台”记者采访时披露,日前埃及政府方面对在开罗访问的哈马斯高级代表团说:哈马斯发起的反抗以色列的“回归大游行”不要演变成与以色列的武装军事对抗。辛瓦尔称,“我们向埃及兄弟强调,哈马斯的斗争纲领是人民抵抗,不过也不会放弃武装抵抗,但绝不会与以色列进行军事对抗。“

辛瓦尔表示,“今后我们仍坚持进行和平回归大游行,不会发生军事大游行。”

在谈到与以色列交换俘虏问题时,辛瓦尔称,“双方在这方面还在进行,谈判已接近尾声,很快就会达成协议。

有中东媒体道评论说,美国将其驻以色列使馆搬到耶路撒冷导致巴勒斯坦抗议者与以色列军方发生激烈冲突,造成加沙地带几十名巴勒斯坦人死亡,近3000人受伤,巴以局势急剧恶化,哈马斯领导人辛瓦尔此时发表上述讲话,让人们感到巴以局势不会再继续升级。(安国章)

(责编:樊海旭、王欲然)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注