美国过去两月拟购枪人数创纪录

2018年05月16日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,受佛罗里达州高中枪击案影响及消费者对随后控制枪支呼声大涨的反应,拥护持枪权利团体乘机促销,美国政府上个月共处理220万起购买枪支背景检查,为历年4月最高纪录。

《华盛顿时报》报道称,据全美即时犯罪背景检查系统数据,继3月全美买枪数量创纪录之后,4月的买枪申请数量比去年同月增长将近10%。美国枪支拥有者协会主任普拉特(Erich Pratt)说,“毫无疑问,基于人们在帕克兰枪击案之后对枪支控制问题的反应,政治家们很可能是匆忙提出的‘归咎于枪’的说法影响了随后几个月的枪支销售。”

近年来,美国历次重大枪击案之后总是出现类似的购枪高潮,比如2012年12月纽敦小学枪击案、2015年12月圣伯纳迪诺枪击案和2016年6月奥兰多脉动夜总会枪击案之后均是如此。(老任)

(责编:樊海旭、杨牧)

深度阅读

从雁栖湖出发 “一带一路”的雁阵将飞得更高更远 “让我们以雁栖湖为新的起点,张开双翼,一起飞向辽阔的蓝天,飞向和平、发展、合作、共赢的远方!”一年前,“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平主席期待殷殷。 一年后,正值“一带一路”倡议提出五周年,一批有影响的标志性项目落地开花,从无到有、由点及面,“一带一路”倡导合作共赢、共绘人类命运共同体的美好画卷徐徐铺展。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注