美国务卿:若朝彻底放弃核武美将取消制裁

2018年05月14日10:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 美国国务卿蓬佩奥13日表示,若朝鲜同意彻底放弃核武计划,美国将解除对朝制裁。

据路透社报道,蓬佩奥当天在采访中表示,美国不会拿纳税人的钱帮助朝鲜,但愿意解除对朝制裁,让美国公司能够投资朝鲜的能源、农业及基础设施建设领域。“我们能为朝鲜创造条件,使其经济有朝一日匹敌韩国”。

此外,据美国媒体报道,蓬佩奥还在受访时表示,美国将对朝鲜弃核承诺安全保障。在谈及与朝鲜最高领导人金正恩的面对面交流时,蓬佩奥表示,金正恩在会谈中显得很专业,对国际事务相当了解,也很关注国际媒体,能轻松驾驭很多复杂谈判问题。

(责编:姚丽娟、杨牧)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注