阿富汗东部发生袭击事件致4死20伤

2018年05月13日19:29  来源:新华社
 

新华社喀布尔5月13日电(记者代贺 蒋超)阿富汗东部楠格哈尔省官员13日对媒体说,该省首府贾拉拉巴德市当天遭一伙武装分子袭击,造成至少4人死亡、20人受伤。

楠格哈尔省政府发言人霍吉亚尼表示,此次袭击发生在当地时间13日中午,地点位于贾拉拉巴德市区内一处政府办公楼附近,死者中至少有一名是袭击者。

新华社记者从消息人士处了解到,至少有4名武装分子参与了此次袭击事件。其中一人先是在办公楼外引爆身上的炸药装置,其他武装分子随后趁乱向楼内冲击。其间武装分子使用了手榴弹,并与安全人员交火。当地警方在袭击发生之后,封锁现场并派去增援力量。

截至记者发稿时,交火还在进行中,尚无组织或个人宣称制造了该袭击。

近来,阿富汗塔利班、极端组织“伊斯兰国”等频频在阿境内实施袭击,造成大量人员伤亡。据统计,今年4月,阿富汗全国共发生173次袭击事件,造成2100人伤亡。

(责编:冯人綦、曹昆)

深度阅读

中国经验助力非洲减贫 在中国的扶贫道路上,不能有人掉队。远隔万里的非洲,作为中国肝胆相照的好兄弟,更不能因无法摆脱贫困而在全球化发展中缺位。授之以鱼,不如授之以渔。面对非洲青年人缺乏就业技能和工业化发展缓慢的短板,中国向好兄弟们提供力所能及的帮助,将变“输血”为“造血”的技能带往非洲大陆。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注