新加坡表示乐于成为朝美领导人会晤举办地

2018年05月11日02:22  来源:新华网
 

  新华社新加坡5月10日电(记者李晓渝)新加坡外交部10日晚发布公告说,新加坡乐于成为6月12日朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会晤的举办地。

  公告说,新加坡希望此次会晤将提升朝鲜半岛的和平前景。

  当天早些时候,特朗普通过社交媒体宣布,他与金正恩的会晤将于6月12日在新加坡举行。特朗普表示,希望双方的会晤能成为促进世界和平的“特殊时刻”。

  近来,在多方共同努力下,半岛局势迎来转机。但同时,美方依然表示,除非朝鲜弃核,否则美国对朝“极限施压”政策不会停止。

(责编:曹昆)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注