马达加斯加举行“中国文化日”活动

2018年05月10日11:22  来源:新华网
 

马达加斯加“中国文化日”活动9日在马首都塔那那利佛大学正式开启,包括电影展映、歌舞表演、文化展览等在内的丰富活动,将促进当地民众进一步了解中国文化。

中国驻马达加斯加大使杨小茸、塔那那利佛大学理事会主席拉贝马南楚阿、校长庞贾以及在校师生、中资企业代表等百余人出席了活动开幕式。

庞贾致辞时表示,“中国文化日”活动为马民众打开了一扇了解中国的窗口,也有益于两国民众相互了解。“庆祝春节的活动和‘汉语桥’的举办为马达加斯加青年展现自身才艺提供了平台,也让他们有机会为增强两国民间互信、推动两国友谊发展作出贡献。”

杨小茸说,中马两国虽然地理上相距遥远,但双方文化交流源远流长,发展前景十分广阔。

来自塔那那利佛大学孔子学院的师生代表为现场来宾表演了歌舞、茶艺、书法及剪纸制作等节目。同时开启的“中国电影周”将在当地展映多部中国电影佳作。(记者文浩)

(责编:蔡雪斌(实习生)、杨牧)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注