3名朝鲜在押美国公民获释!特朗普承诺亲自接机

2018年05月10日08:56  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据《每日邮报》报道,美国总统特朗普9日宣布,朝鲜已释放三名被关押的韩裔美国人,他们由突访朝鲜的国务卿蓬佩奥陪同,将于当天半夜抵美,特朗普承诺将亲自在机场迎接他们。

“我很高兴通知你们,国务卿蓬佩奥和大家期待已久的3名优秀男士正在从朝鲜的返程路上。他们看起来健康状况良好。”特朗普发推道。

白宫新闻秘书桑德斯在一份声明中表示,特朗普赞赏朝鲜领导人金正恩释放这些美国公民的行为,并认为这是善意的积极姿态。她说:“三名美国人似乎情况良好,能够在没有帮助的情况下在飞机上行走。”(老任) 

(责编:樊海旭、王欲然)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注