菲律宾旅游部长陷贪腐丑闻辞职

2018年05月08日22:03  来源:新华网
 

新华社马尼拉5月8日电(记者 董成文)菲律宾总统发言人哈里·洛克8日确认,菲总统杜特尔特已接受旅游部长万达·特奥的辞呈。因旅游部一大额广告款项流入特奥的兄弟所经营的公司,特奥被指涉嫌贪腐。

菲律宾媒体8日援引知情人士的话说,杜特尔特要求特奥主动辞职,特奥在7日晚举行的内阁会上提交了辞呈。

今年4月27日,菲律宾审计署说,菲旅游部与菲国营电视台“人民电视网络”之间一笔涉及6000万菲比索(约合120万美元)费用的广告合同缺乏相关交易材料。公众发现,接受这笔款项的是旅游部长特奥的兄弟所经营的公司,该公司负责制作在“人民电视网络”播出的一档节目。

菲律宾政府内的反腐机构调查官办公室表示,无论特奥是否辞职,该办公室都将对此事做进一步调查。 

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注