美国宣布制裁3名委内瑞拉人

2018年05月08日07:00  来源:新华社
 

新华社华盛顿5月7日电(记者刘晨 朱东阳)美国财政部7日以“参与毒品走私和洗钱活动”为由,对3名委内瑞拉人和与他们有关的20家公司实施制裁。

美国财政部长姆努钦在当天发表的声明中说,被制裁的3人参与“大规模毒品走私和洗钱活动”。姆努钦同时表示,美国将阻止“腐败的”委内瑞拉政府官员使用美国的金融系统。

声明称,被制裁的20家公司分别位于委内瑞拉和巴拿马,由这3人拥有或控制。

根据制裁措施,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

自去年下半年以来,美国因委内瑞拉举行制宪大会选举等事由对委多次实施制裁。委内瑞拉对此予以严厉谴责,称美国政府对委内瑞拉的经济制裁和金融封锁违反《联合国宪章》和国际法,是对委内瑞拉经济和人民生活的蓄意破坏。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注