澳校长向中国保证留学生安全 称“没有任何大学遇到签证问题”

2018年05月07日08:17  来源:人民网-环球时报
 

【环球时报综合报道】澳大利亚《金融评论》6日报道称,由澳大利亚“八大名校联盟”旗下院校中6名副校长组成的访华代表团告诉中国官员,他们的大学校园对中国留学生来说是世界上最安全的。该报评论说,这个访华代表团正试图确保澳中之间的外交关系紧张不会外溢到澳教育产业。

该代表团来华是出席北京大学120周年校庆活动和世界大学校长论坛,不过安抚中国显然也是他们的重要任务。《金融评论》报道说,“八大名校联盟”主席伊安·雅各布斯在与中国高校代表和政府官员座谈时说,没有迹象表明澳中教育关系变糟。“我们带来的消息是,我们非常看重中国留学生,我们没有任何大学遇到签证问题。”

目前有13.4万中国留学生在澳大利亚顶级大学学习,这些学校非常依赖中国留学生每年带来的数十亿澳元的收入。《金融评论》称,教育被两国政治关系紧张笼罩着。中国今年2月发布安全预警,提醒在澳或者赴澳留学生,澳大利亚不是安全之地。澳高校担心它们陷入两国的言辞交火之中而受到伤害。(任重)

(责编:王欲然、杨牧)

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注