波兰南部煤矿垮塌事故造成2人死亡3人失踪

2018年05月07日07:44  来源:新华网
 

  新华社华沙5月6日电(记者陈序 石中玉)波兰亚斯琴布斯卡煤业集团6日宣布,日前在波兰南部发生的该公司一煤矿垮塌事故已造成2名矿工遇难,另有3人下落不明。

  据波兰媒体报道,救援人员已发现2名遇难者遗体,目前有200多名救援人员在搜寻失踪的3名矿工。

  波兰总统杜达6日在矿难现场对媒体表示,波兰政府将在救援行动结束后设立一个特别委员会,详细调查矿难原因。

  据报道,波兰南部城镇亚斯琴别-兹德鲁伊5日发生3.4级地震,造成附近亚斯琴布斯卡煤业集团一煤矿垮塌,7名矿工被埋,其中2人当天被救出后送医治疗。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注