特朗普称将很快宣布与金正恩的会面日期和地点

2018年05月05日13:09  来源:新华网
 

  新华社华盛顿5月4日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普4日在白宫表示,将很快宣布与朝鲜最高领导人金正恩的会面日期和地点。

  特朗普对媒体说,相关行程正在制订中,现在美方已经有了会面的日期和地点安排。特朗普4月30日称,有关他和金正恩会晤的地点,美国正在考虑包括新加坡在内的多个国家,在朝韩非军事区的“和平之家”或“自由之家”举行会晤也在考虑之中。

  关于朝鲜拘禁的3名韩裔美国人,特朗普说,美朝正在就此进行“非常实质性”的对话,人们将看到“非常好的事情发生”。福克斯电视台此前援引韩联社报道称,这些在押人员被控对朝鲜当局有敌意行为。

  美国白宫4日还在一份声明中说,韩国总统文在寅将于5月22日访美,与特朗普讨论将要举行的美朝领导人会面事宜。

  另据白宫当天发表的一份声明,美国总统国家安全事务助理博尔顿4日在与到访的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶会面时说,美韩没有改变在韩国防御态势的计划。

  博尔顿当天早些时候曾表示,美国媒体此前对特朗普指示国防部就减少驻韩美军人数提供方案的报道“纯属胡说八道”。

  《纽约时报》3日报道,特朗普已指示美国防部减少驻韩美军人数,理由是美在韩驻军难挡朝鲜“威胁”,且韩国不肯全额承担美国驻军的军费。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

苏丹:贫穷和不安中的动容与坚强 这个被联合国宣布为世界最不发达国家之一和被失败国家指数列为“世界最不安定国家”的土地上仍有一些人,以实际行动坚持着自己的梦想,或为团结、或为尊严,让我们动容。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

蓄势待发!中国扩大开放迈入实践新征程 今年是中国改革开放40周年,是海南省办经济特区30周年。这个重要的节点上,中国重温改革历程,向世人展示开放成果,与其分享发展经验。时间不停息,潮流涌向前,中国新时期发展又汇聚新力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注