六架中国产飞机全部交付尼泊尔

2018年04月19日05:01  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社加德满都4月18日电  (记者周盛平)中国产两架运12E飞机交付仪式17日在尼泊尔首都加德满都特里布文机场举行。这标志着尼泊尔政府采购的中国产两架新舟60飞机和四架运12E飞机的交付工作全部完成。

  根据中尼两国政府2013年11月签署的协议,中方援助尼方新舟60、运12E各一架,以优惠贷款方式提供新舟60一架、运12E三架。该项目由中国航空技术国际控股有限公司(中航国际)负责实施,由中国进出口银行提供融资支持。自2014年开始,这六架飞机分三批次进行交付。

  尼泊尔文化、旅游和民航部长阿迪卡里在交付仪式上说,空运对尼泊尔广大偏远山区至关重要,中国飞机能够应付地形复杂、气候条件恶劣的飞行环境,满足当地需求,促进经济发展。


  《 人民日报 》( 2018年04月19日 22 版)
(责编:袁勃)