美国防长称对叙利亚采取军事行动不会很快进行

2018年04月13日08:36  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 美国国防部长表示,对叙利亚采取军事打击行动不会很快发生。中东媒体评论说,这无疑会使突然升级的叙利亚局势降温。

美国国防部长马蒂斯12日在美国参众两院军事委员会听证会上说,“我相信那里(叙利亚)确实发生了化学武器袭击,现在正寻找确凿证据,我们要让禁止化学武器组织核查人员在一周时间内进入发生化武袭击的叙利亚杜马地区。”

马蒂斯特别指出,“由于核查人员还没有到达遭化武袭击的地区,现在还难谈对叙利亚采取军事打击计划问题,对叙利亚进行军事打击不会马上进行。”

伊拉克《晨报》等中东媒体评论说,西方多国此前指责叙利亚政府军在杜马地区对反对派武装实施了化学武器袭击,扬言要对叙利亚政府军进行报复性打击,而叙利亚政府坚决否西方的指责,指出这是西方大国制造的借口。叙利亚上空突然战云密布,而此时马蒂斯发表上述讲话无疑会使升级的叙利亚局势降温。(安国章)

(责编:樊海旭、杨牧)

相关专题