一名中国公民坦桑尼亚遇害身亡 使馆提醒提高警惕

2018年04月03日07:21  来源:新华社
 

  新华社达累斯萨拉姆4月2日电(记者李斯博 高竹) 中国驻坦桑尼亚大使馆2日发布领事提醒说,一名中国公民3月31日在坦桑尼亚达累斯萨拉姆市住所内遇害身亡。坦警方已介入调查,怀疑此案是一起抢劫杀人案件。

  记者从坦桑尼亚华侨华人互助中心了解到,当地时间3月31日上午,不明身份的歹徒闯入达累斯萨拉姆市卡利亚库商业区一处民宅,造成一名中国公民死亡。目前案件还在进一步调查中。

  使馆发布的领事提醒说,近期坦桑尼亚治安形势趋紧,盗抢案件频发。中国驻坦桑尼亚使馆再次郑重提醒全体在坦中国公民切实提高警惕,增强安防意识,切勿随身携带大额现金或在家中存放大量现金和贵重物品。如遇紧急情况,首要保证人身安全,并在第一时间报警及拨打领保电话。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注