中企与巴西将合建大型天然气加工厂项目

2018年03月30日15:42  来源:新华网
 

  巴西国家石油公司29日发布声明说,中国山东科瑞石油装备有限公司和巴西建筑公司梅托多组建的联合体与该公司已签署了价值约19.5亿雷亚尔(1美元约合3.305雷亚尔)的合同,将开工建设天然气加工厂项目。

  据介绍,该项目位于里约热内卢伊塔博拉伊市,主要加工处理桑托斯盆地盐下层油田的天然气,建成后将成为巴西最大的天然气加工厂,使巴西国家石油公司天然气日加工量从目前的2300万立方米增加至4400万立方米,显著增强其盐下油田天然气加工能力,减少巴西对进口天然气的需求。

  这项工程计划将于今年上半年开工建设,于2020年下半年投入运行。

  山东科瑞是一家集高端石油装备研发制造、油田一体化工程技术服务、油田综合解决方案提供与油田EPC(“设计-采购-施工”)工程总承包三位一体的综合性国际化企业集团。(记者 彭桦)

(责编:谭咪娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注