奥地利商会批评美国贸易保护主义政策

2018年03月30日04:46  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社维也纳3月29日电  (记者刘向)奥地利联邦商会副主席克里斯托弗·马茨内特尔日前接受新华社记者采访时说,美国政府采取的一系列贸易保护主义政策,恶化了国际经济关系,整个欧盟都受到这些政策的波及。

  马茨内特尔说,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德近日强调,贸易战没有赢家,她呼吁二十国集团政策制定者合作减少贸易壁垒,防范贸易保护主义升级。

  马茨内特尔认为,拉加德的讲话是针对特朗普政府的相关做法。长期以来,美国是世界贸易组织等多边贸易体系的主要支持者,而现在美国却违反世贸组织规则,这将损害各方利益。他说,与那些准备更好推进开放贸易关系的国家开展合作符合欧盟利益。


  《 人民日报 》( 2018年03月30日 21 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注