郭德纲出任澳国家博物馆中国文化大使

2018年03月29日21:26  来源:人民网-国际频道
 
郭德纲与澳大利亚国家博物馆馆长马修-特林卡在签约仪式上。  李锋摄
郭德纲与澳大利亚国家博物馆馆长马修-特林卡在签约仪式上。  李锋摄

人民网堪培拉3月29日电(记者 李锋)澳大利亚国家博物馆3月29日在堪培拉宣布,将从今年7月2日起在中国举行大型原住民艺术巡展。

这场名为“旧日大师”的巡展历时20个月,150多幅澳大利亚著名原住民艺术家的树皮画将在北京、上海、成都、深圳和台北展出,这将是该博物馆收藏的树皮画首次在澳大利亚以外的国家展出。

中国著名相声演员郭德纲将担任“文化大使”,在国内宣传推广澳大利亚国家博物馆及其展览。

郭德纲在当晚的签约仪式上表示,很荣幸能够担当澳大利亚国家博物馆的文化大使,期待为中澳文化交流作出贡献,希望更多的中国人能够理解澳大利亚的文化和历史,也祝愿中澳友谊源远流长。

澳大利亚国家博物馆馆长马修·特林卡说,澳国家博物馆致力于推广澳大利亚的传统艺术,此次前往中国展出的150多幅树皮画是从馆藏2000多幅树皮画中挑选出来的精品。

中国驻澳大利亚大使馆文化处公使衔参赞杨治表示,这是澳大利亚树皮画首次走出国门,而且第一站就选择了中国,充分反映了澳大利亚文化艺术界和民众对发展中澳友好关系的心声和期待。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注