外交部:对朝韩双方商定领导人会晤日期表示欢迎

2018年03月29日17:42  来源:新华社
 

  新华社北京3月29日电(记者朱超)外交部发言人陆慷29日说,中方对朝韩双方举行高级别会谈并商定朝韩领导人会晤日期表示欢迎,对朝韩双方为此所做努力表示赞赏。

  朝韩29日在板门店举行高级别会谈,商定于4月27日在板门店韩方一侧“和平之家”举行朝韩领导人会晤。

  陆慷在当日例行记者会上说,作为朝鲜半岛的近邻,中方一直乐见朝韩双方展开对话,改善相互关系,推进和解合作,因为这符合双方共同利益,也有利于半岛局势走向缓和,有利于促进本地区和平与稳定。

  他说,今年以来,朝鲜半岛形势发生积极变化,对话正在重新成为半岛问题的主旋律。众所周知,这正是中方一直坚持和推动的。“我们希望,对话的势头能够延续,和平的局面能够延续。我们也呼吁有关各方都一起来支持半岛北南双方改善关系,共同为劝和促谈作出切实努力,推动半岛无核化和政治解决半岛问题的进程,让和平稳定、发展繁荣成为半岛和地区形势的背景板。”

(责编:白宇)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注