中企承建津巴布韦最大水电项目投产

2018年03月29日04:40  来源:人民网-人民日报
 

  由中国企业承建的津巴布韦卡里巴南岸水电站扩机工程28日举行竣工仪式,标志着津巴布韦独立以来最大的水电项目全面建成投产。该工程为津巴布韦增加了20%至30%的电力供应,大大缓解了其电力短缺局面。

  据中国水电建设集团卡里巴南岸扩机项目负责人介绍,该项目位于津巴布韦和赞比亚交界的赞比西河上的卡里巴峡谷段,于2013年开工,在原有6台机组的基础上新安装两台15万千瓦水轮发电机组,使水电站总装机容量由75万千瓦提升至105万千瓦。两台机组按期于2017年12月和2018年2月建成并投入试运行,目前运行顺利已并网发电。

  据了解,该项目合同金额约3.55亿美元,其中3.19亿美元使用中国进出口银行优惠贷款,其余部分由津方出资。项目建设不仅带动了中国设备、技术和人力“走出去”,也为津巴布韦当地提供了3000多个就业岗位。(记者 张玉亮)


  《 人民日报 》( 2018年03月29日 03 版)

(责编:王仁宏、杨牧)

深度阅读

如何回应美对华贸易措施?专家智库这样说 美国政府22日宣布将对中国商品大规模征收关税。对于美方的贸易保护主义做法,中国应如何应对?经济学者和智库就此建言献策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注