陈宝生会见韩国副总理兼教育部长官

2018年03月28日04:26  来源:人民网-人民日报
 

  新华社首尔3月27日电  3月26日,教育部部长陈宝生访问韩国教育部,与韩国副总理兼教育部长官金相坤举行会谈。

  陈宝生积极评价中韩两国教育交流取得的成果,表示希望双方加强沟通协调,通过推进高等教育政策对接、职业教育合作、青少年体育交流等领域交流,传承中韩世代友好。

  金相坤欢迎陈宝生到访,表示愿与中方相向而行,携手进一步深化两国教育合作。

  随后,两国教育部长见证了中国教育部考试中心与韩国教育课程评价院合作协议的签署。

  在韩期间,陈宝生还访问了汉阳大学,接受该校名誉博士学位,面向该校师生发表了题为“携手共进  谱写中韩教育合作新篇章”的演讲,并考察全球首家孔子学院——首尔孔子学院。


  《 人民日报 》( 2018年03月28日 21 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注