太阳能供暖助力北方清洁越冬与绿色发展

中国是世界上太阳能生产与应用的第一大国

2018中国国际太阳能热利用品牌博览会在石家庄举行

2018年03月26日10:46  来源:人民网
 

2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,由中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会、中国节能协会太阳能专业委员会、中国太阳能热利用产业联盟主办的太阳能清洁供暖主题展——第十五届(2018)中国国际太阳能热利用产品品牌博览会暨第十三届中国清洁能源采暖、供热制冷产品采购节在河北省石家庄会展中心举行。

博览会以“太阳能供暖”为主题,以“太阳能光热+”为切入点,汇集了国内最先进、最具有代表性的太阳能热力领域新技术、新产品和太阳能供暖解决方案、太阳能城市工程应用等11大品类,如皇明的六净家园、天普的高效大型平板太阳能集热器、广东五星的大面积平板太阳能集热器、桑乐的横置式太阳能热管专用采暖系统、中科蓝天的太阳能热水--海水换热系统、龙光天旭的太阳能光电互补全自动热风机、汉诺威的“太阳能+”多能互补联供系统等等,博览会现场“百花齐放”。

博览会期间还举办“2018中国太阳能清洁供暖技术、产品与解决方案高峰论坛”,10位高级专家和知名太阳能清洁供暖创新企业技术总工云集,就“太阳能光热+”供暖技术进行理论与实践的全方位讲解分享。与会者可以洞悉太阳能光热行业最新成果与发展趋势。

据悉,到2020年中国民用供暖制冷预计将占热能总消耗的76%,是社会最大的终端能源消费领域。我国是世界上太阳能生产与应用的第一大国。我国太阳能集热面积保有量已达到了4.78亿平米,正向着“太阳能发展十三五规划”提出的8亿平方米目标推进。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际观察:单边主义不是美国经济的保护伞 美国政府似乎欲通过对中国商品征收高额关税来“平衡”中美贸易逆差,但美国政府错看了中美贸易关系的实质,导致逆差的根源在于美国自身,单边主义贸易工具不仅不是美国经济的保护伞,更会自伤。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注