中国维和工兵打通南苏丹交通生命线

2018年03月23日09:22  来源:人民网-国际频道
 
庆祝顺利通车((中国赴南苏丹瓦乌维和工兵部队供图))
庆祝顺利通车((中国赴南苏丹瓦乌维和工兵部队供图))

人民网喀土穆3月23日电(张晓昆 李逸达) 据南苏丹瓦乌消息,中国第八批赴南苏丹瓦乌维和工兵部队日前打通“科瓦乔克—瓦乌—通季”道路。

该道路全长218公里,是联合国相关机构对南苏丹进行人道主义救援的重要交通线,也是沿途群众赖以生存的主要通道。由于战乱破坏、车辆碾压和雨水冲刷,原道路沟壑纵横,车辆难以通行,严重影响正常运输。

自受领任务以来,中国工兵从瓦乌、科瓦乔克、伦拜克三地同时展开施工,克服施工危险系数高、保障难度大等困难,全体官兵顶着50度的高温,经过4个月连续奋战,齐心协力,攻坚克难,终于重新打通这条道路,“中国质量”赢得当地民众称赞。瓦乌州长塔班高度赞扬中国工兵的钢铁意志和责任意识,感谢他们为南苏丹民众所作贡献。

据了解,该维和大队自2017年9月底部署任务区以来,为“阿加夸克至穆乌鲁补给线”铺设道路近500公里,先后完成联合国营地城哨楼搭建、营区外围防护设施加固、营区内防卫设施整修等多项任务。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

商务部回应美可能公布301调查结果 针对美国可能公布对华301调查结果并采取限制措施,商务部22日回应表示,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。“中方绝不会坐视合法权益受到损害,必将采取所有必要措施,坚决捍卫自身合法权益。”这位负责人说。我们希望美方能够认清中美经贸关系互利共赢的本质,不要做出损人害己的举动。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际社会积极评价中国两会成果:惠及世界各国 今年的全国两会在万众瞩目下圆满落幕。连日来,海外一些媒体和专家学者积极评价两会成果,认为会议有关全面依法治国、深化机构改革、积极参与全球治理等一系列政策举措和政策宣示,不仅将极大促进中国经济社会发展、早日实现中国梦,也将惠及世界各国,推动共同发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注