朝韩美三方代表在芬兰举行非正式会谈

2018年03月22日04:37  来源:人民网-人民日报
 

  新华社赫尔辛基3月21日电  朝鲜、韩国、美国三方非正式会谈20日至21日在芬兰南部城市万塔举行,三方代表就朝鲜半岛局势等共同关心的问题交换意见。

  21日朝韩美三方非正式会谈结束后,芬兰外交部官员基莫·拉赫德维尔塔在万塔会谈现场外,代表三方向媒体宣读一份声明。

  声明强调,此次会谈是“多年来为探讨建立信心和缓和朝鲜半岛局势而举行的一系列学术会议之一”,“早在朝鲜半岛事态出现转机之前就已筹备好”。

  声明指出,朝韩美三方代表在“积极的气氛中建设性地交换了意见”。

  声明未提及此次会谈更多细节。拉赫德维尔塔拒绝回答媒体相关提问。

  据芬兰媒体报道,朝韩美三方各有6名代表参加在万塔举行的闭门会谈,来自联合国和欧洲的观察员也参加了会谈。报道说,此次会谈可能为或将于4月举行的朝韩首脑会晤以及或将于5月举行的朝美首脑会晤做准备。


  《 人民日报 》( 2018年03月22日 21 版)
(责编:袁勃、曹昆)

深度阅读

世界瞩目新时代中国力量之源 3月20日,2018年全国两会落下帷幕。表决通过宪法修正案,选举产生新一届国家机构和全国政协领导人,决定一系列影响深远的重大事项,这次具有历史性意义的两会,让世界看到了一个同心筑梦、奋斗圆梦的新时代中国。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。透过两会,世界感知中国人民创造美好生活的无比信心,也感受到中国改革发展的无穷力量。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从历史中汲取解决半岛问题智慧 连日来,有关朝鲜半岛形势的最新动向不断刷新各大新闻媒体的报道。一方面,朝韩、朝美领导人会晤准备工作正在推进。另一方面,美国国防部19日宣布美韩将于4月1日重启联合军演,凸显半岛局势复杂敏感的特性。历史的经验表明,无论是美朝核框架协议的达成还是六方会谈取得的系列成果,都是要通过对话实现的。对话,不仅能够稳定朝核态势、为协商解决各自关切创造条件,而且是推动以和平方式解决朝核问题,实现地区和平、稳定与发展的必由之路。【详细】

国际|国际观察|外媒关注