布隆迪主流媒体社论高度评价布中合作

2018年03月20日13:55  来源:新华网
 

布琼布拉消息:布隆迪官方报纸《新生报》社长卡姆维努布萨19日在该报头版发表题为《中布合作,展望美好前景》的社论,回顾并高度评价布中合作发展历程,同时展望了布中合作美好前景。

社论认为,将于今年9月召开的中非合作论坛峰会将为中非合作注入新的活力。自2000年论坛机制建立以来,布隆迪就是积极的参与者和受益者。布中友好关系渊源深厚,布隆迪曾站在支持中国“入常”的最前线。布中友好关系从未改变,布中合作将朝着造福两国人民的方向不断向前发展。

社论指出,布中两国之间的深入了解使两国能够开展坦诚、团结、友好的合作。布隆迪人民不会忘记中国长期以来为其提供的帮助和支持。无论是中国政府免除的布方债务,还是为布方提供的无息贷款,不管是中国政府援建的姆邦达综合医院,还是援布的高级农业专家组,布隆迪人民将永远铭记在心。

社论最后表示,目前,中国外交正积极创新合作领域和形式,尤其是通过修建社会公共设施和体育设施,让布隆迪民众切实享受布中合作的红利。

(责编:李阿茹娜(实习生)、杨牧)

深度阅读

“关键一招”书写“中国奇迹” “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”习近平总书记的重要论述,对世界而言也具有深刻的启示性。新时代中国,以深化改革的非凡勇毅和辉煌成就,探索着建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之路,丰富着人类实践经验,为促进世界各国共同发展繁荣注入动力。勇于改革,成于改革,这是中国在世界竖起的一面旗帜。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

外媒:中国经济增添发展新动能 中国政府今年的工作报告提出,“快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。”中国经济增长的新动能,一段时间来已成为外媒热议的话题。英国《金融时报》和美国《华尔街日报》网站等外媒都予以报道。《金融时报》评价中国经济“开局表现强劲,增长好于预期”。国家统计局新闻发言人说,新动能的成长有利于推动经济平稳健康运行,也有利于经济结构优化升级。【详细】

国际|国际观察|外媒关注