阿根廷拟堕胎合法化 罗马教皇方济各吁捍卫生命

2018年03月20日07:23  来源:环球网
 

  【环球网报道 记者 王莉兰】据瑞士资讯3月18日援引法新社报道,阿根廷国会正考虑一项让堕胎合法化的法案,罗马教皇方济各致函阿根廷民众,要求人们捍卫生命。

  阿根廷主教团在当地时间3月17日公布方济各的信,信中呼吁阿根廷人民“付出心力捍卫生命与正义”。方济各吁请阿根廷民众“致力让世界更美好,并且照顾弱者”。

  报道称,教会强烈反对堕胎合法化。

  方济各同样在信中写道,“针对那些被我部分举措冒犯到的人,我请求你们原谅,我可以向你们保证,我的用意良善”。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

联合国驻华协调员:中国成功背后的三个关键词 中国发展近年来取得巨大进步,已进入高人类发展水平国家组。全世界都惊讶于中国的成就,许多人不禁问:中国成功的背后有何“秘方”?在此我想提及三个关键词:适应性、创新力、领导力。中国的成就使得全世界把目光投向中国,寻求发展灵感,中国也有很多经验值得分享。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国学者:是时候重视中国经验了 构建良性健康的政党制度,事关民主质量、治理成效与公众利益。但从现实来看,在美国等西方国家,选票政治逻辑下政党关系的一个突出表现是为对抗而对抗、为否决而否决,解决实际问题时踯躅不前。与之形成鲜明对比,中国的政党制度则基于不同的民主逻辑,呈现更大的活力生机。美国政治学者、专栏作家西格德尔说,现在很多学者在谈论美国社会的“部落化”,这其实是美国两党分裂加剧社会分裂的体现。“包括美国在内的西方国家要改良政治体制,是时候重视中国经验了。” 【详细】

国际|国际观察|外媒关注