都是激素惹的祸!研究称女性生孩子越多牙齿掉越多

2018年03月16日07:18  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网14日报道,德国和荷兰科学家研究发现,女性生孩子越多,牙齿掉得越多。据悉,相关研究被发表在《流行病学和社区健康》杂志上。

据报道,研究人员从14国收集了2万名平均年龄为67岁的女性资料,将女性所生孩子数量与掉落的牙齿数量进行对比。经研究,科学家发现这些女性平均掉牙齿10颗,孩子生得越多,剩的牙齿越少;生3个孩子的女性比生2个孩子的女性平均多掉4颗牙。

据研究人员解释称,怀孕时产生的激素会抑制钙的吸收。此外,这些激素还可能引起牙龈疾病。与此同时,孕妇喜欢吃甜或酸的东西,这些食物也会损害牙齿。

另外,带几个孩子的妈妈往往没有时间做健康食物,也没有时间去看牙医。科学家认为,所有这些因素放在一起就会加剧牙齿的掉落。此前,科学家早就注意到了生孩子数量与掉牙齿速度之间的关系,但一直没有可靠的统计数据。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注