世界经济论坛拉美会议将探讨如何寻找增长新动力

2018年03月15日14:24  来源:新华网
 

  世界经济论坛拉美会议14日在巴西圣保罗开幕,会议主题为“拉美地区处于转折点:重塑新传奇”,重点探讨如何寻找拉丁美洲经济增长新动力。

  巴西总统米歇尔·特梅尔在开幕式致辞中表示,在连续两年经济衰退后,巴西经济已经逐渐复苏,他对未来巴西经济发展前景充满乐观。

  世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在致辞中指出,在全球经济复苏之际,国际贸易更需要公平竞争精神。他拿足球运动举例说,这项运动虽然竞争激烈,但其节奏平稳有序,这正是快速发展的国际社会所需要的精神。

  本届会议为期两天,巴拿马副总统德圣马洛、阿根廷外交部长福列、巴西外交部长努内斯及中国驻巴西大使李金章等750多名政府官员、商界人士参会。

  世界经济论坛拉美会议是世界经济论坛的地区性会议之一,每年在拉美地区各国轮流举行。本次会议还将探讨培育企业家精神和蓬勃的创业生态系统,引导未来经济、政治、科技领域转型等议题。(记者 彭桦)

(责编:谭咪娜(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

外媒:中国正与非洲实现共同繁荣 中国外交部日前宣布,今年9月将在北京举行中非合作论坛峰会,共商新时代的中非合作大计。多年来,作为非洲国家的好朋友、好兄弟、好伙伴,中国始终把非洲国家的需要和利益放在心上,支持非洲实现和平稳定与发展。海外媒体普遍认为,中国对非真实亲诚的理念,不仅让非洲国家和人民受益,也符合国际社会的共同利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

半岛问题,谈下去才有好出路 作为半岛近邻,中国一贯支持半岛南北双方改善关系,支持有关各方通过对话协商解决包括安全问题在内的各自合理关切,推动半岛无核化进程。尽管不是朝核问题的直接当事方,但中国始终在为半岛无核化、不战不乱付出努力。中国一直全面、严格执行联合国安理会通过的各项涉朝决议,同时强调制裁只是手段不是目的,应及时把制裁产生的压力及时转化为谈判的动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注