英国商界关注中国国际进口博览会

2018年03月14日14:42  来源:新华网
 

中国商务部和中国国际进口博览局13日在英国伯明翰举办首届中国国际进口博览会推介活动,中英双方政商界近百人出席活动。

出席当天推介活动的英国企业界人士对定于今年11月举行的这次博览会表现出浓厚兴趣,就博览会的展示内容、参展政策和现场服务提出了具体问题,中方给予了详细解答。推介活动上,英国捷豹路虎公司与代表团签署了合作备忘录,确认将参加博览会。

中国商务部欧洲司副司长余元堂在推介会上介绍说,举办进口博览会表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,是中国政府支持全球贸易与投资自由化、便利化,构建开放型世界经济的重大举措,也是中国贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的内在需要。中国已经具备了巨大的市场规模和消费潜力,未来五年中国将进口超过10万亿美元的商品和服务。

余元堂强调,中国是一个巨大的市场,也是一个开放的市场,首届进口博览会将为中英合作搭建新平台,为英国参展企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的新机遇,为促进全球贸易和世界经济联动增长,实现互利发展、共同繁荣做出新的努力。

首届中国国际进口博览会定于今年11月5日至10日在上海举行。(记者邓茜)

(责编:李阿茹娜(实习生)、常红)

深度阅读

向世界讲好中国多党合作故事 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度极大地实现了广泛参与和集中领导的统一、社会进步和国家稳定的统一、充满活力和富有效率的统一,这项伟大的政治创造显示出巨大优越性和强大生命力。长期以来,中国共产党在对外交往中,坚持广交天下朋友、共襄和平发展大计,“朋友圈”不断扩大。因而,讲述中国多党合作故事有着广泛的受众,既包括各国执政党、参政党、在野党以及各类政治组织,也包括各种智库及专家学者、媒体、民间社会团体、非政府组织等。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体 第十三届全国人民代表大会第一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。此次修宪在序言部分增加了“坚持和平发展道路”、“坚持互利共赢开放战略”和“推动构建人类命运共同体”三方面内容,这是1982年宪法公布施行后,首次对宪法中关于外交政策方面的内容进行充实完善。【详细】

国际|国际观察|外媒关注