美著名指挥家涉性侵 遭纽约大都会歌剧院开除

2018年03月14日07:08  来源:中国新闻网
 

据“中央社”报道,美国纽约大都会歌剧院12日表示,调查发现有“可信证据”证明,长期合作的著名指挥家詹姆斯·莱文(James Levine)性侵年轻音乐家,歌剧院已终止与他的关系。

据报道,莱文遭控性侵的传闻首度曝光后,纽约大都会歌剧院已于去年12月将他停职。莱文以音乐总监身份指导纽约大都会歌剧院40年。

纽约大都会歌剧院表示,已终止莱文的荣誉总监职位。莱文于2016年退休,但在去年丑闻爆发前,仍经常上台指挥。

纽约大都会歌剧院在声明中说:“调查发现可信证据,指向莱文任职于大都会歌剧院前与任职期间,曾涉嫌滥权性侵与做出性骚扰行为。”声明又说,歌剧院已经终止与莱文的关系。

大都会歌剧院声明说,调查约谈了70多人,持续3个多月,由外部法律顾问领导。

不过,大都会歌剧院遭批评,在莱文流传已久的性侵指控跃上头版前,歌剧院本可采取行动反制,但不仅没这么做,事件爆发后,也还忙着撇清。

大都会歌剧院说:“任何声称大都会管理成员或董事会参与掩盖相关议题信息的指控或传闻,都是毫无确实根据的。”

74岁的莱文遭数名年轻音乐家指控性侵,发生在他们还是学生,而莱文是极富魅力的客座教师时,多数案件可追溯至数十年前。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注