74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除

2018年03月13日19:29  来源:新华网
 
原标题:74岁指挥家因性侵被纽约大都会歌剧院开除

  新华社纽约3月12日电 现年74岁的传奇指挥家詹姆斯·莱文因性侵年轻音乐家“证据确凿”,已被纽约大都会歌剧院开除。

  大都会歌剧院12日在声明中说,调查发现,莱文在大都会歌剧院任职前和任职期间有性侵和性骚扰行为,证据确凿。歌剧院已终止和莱文的关系。

  莱文是同时代美国顶尖指挥家之一,担任大都会歌剧院交响乐团音乐总监长达40年。2016年莱文因健康问题退休,但在丑闻曝光前他仍时常担任指挥。

  长达3个月的调查发现,莱文面临的性侵指控大多发生在数十年前,当时莱文是客座教授,受害者是他的学生。据一名自称遭性侵的小提琴手透露,莱文强迫学生和他发生性关系。

  据了解,去年12月有关莱文的性侵指控曝光后,大都会歌剧院就已将他停职。目前,大都会歌剧院已任命年轻的法裔加拿大籍指挥家杨尼克·内泽-塞甘担任下一个演出季的音乐总监。

  自去年10月美国好莱坞知名制片人哈维·温斯坦性骚扰丑闻曝光以来,揭露性骚扰的“我也是”运动如火如荼,莱文是此次运动中被揪出的最知名音乐家之一。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

中国智慧推动国际合作 构建人类命运共同体思想基于中国实践和中华文化,占据人类道义制高点,彰显了中国特有的大国风范、大国担当。构建人类命运共同体,不论是作为一种思想学说、价值观念、思维方式、处世哲学,还是作为全球治理的中国方案,它的提出都是中国智慧的体现。当今时代,中华传统智慧经过现代化改造和发展,成为中国智慧的重要来源,在推动构建人类命运共同体过程中发挥着重要作用。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

构建人类命运共同体思想引领时代潮流 习近平同志在党的十九大报告中强调:“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。”近几年来,习近平同志多次在国内外重要场合阐述构建人类命运共同体的重要思想,着眼于世界各国相互联系、全球命运休戚与共的发展大势,顺应和平、发展、合作、共赢的时代潮流,高瞻远瞩地提出构建人类命运共同体的重要思想,为促进世界和平与发展、解决人类社会共同面临的问题贡献了中国智慧和中国方案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注