不能再闹着玩!特朗普:考虑判毒贩死刑或终身监禁

2018年03月12日07:52  来源:环球网
 

  【环球网综合报道】美国总统特朗普在新加坡时间今天凌晨到宾夕法尼亚州为共和党代表萨科尼助选时表示,将考虑判处毒贩死刑。

  新加坡联合早报网3月11日援引美国有线电视新闻网(CNN)消息,特朗普赞扬哪些判处毒贩死刑,或是终身监禁的国家,并表示美国将考虑采取相同执法措施。

  他说:“我觉得我们必须开始思考这样的讨论。我不知道我们是否已做好准备,也不知道这个国家是否已做好准备。”

  特朗普表示,凡在枪击案或是刺杀案杀死一人,都将面对死刑或是终身监禁惩罚,但用毒品杀害5000人的人却能逍遥法外。他们通过走私毒品赚取很多钱,却有很多人因此死去,而违法者却没有收到严惩。

  他说:“这就是问题的所在。我们不能再闹着玩。我没有做到民调,不知道这项措施是否受欢迎或是不受欢迎……不过,这些人在杀害我们的孩子和家人,我们必须做点事。我们不能只设立蓝带委员会,聚餐讨论,在谈论两小时后写份报告了事。”            

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注