重要事务太多身体扛不住 美国务卿在非洲累倒

2018年03月12日07:38  来源:新华社
 

陪同美国国务卿蒂勒森访问非洲的国务院官员10日说,蒂勒森身体不适,取消当天的预定活动。

“因多日来处理来自(美国)国内的重要事务,如朝鲜事务,国务卿感觉身体不适,因而取消了今天的活动。”副国务卿史蒂夫·戈德斯坦在肯尼亚首都内罗毕说。

戈德斯坦稍后说,蒂勒森感觉好转,次日将恢复正常活动。

65岁的蒂勒森就任国务卿后首次出访非洲,预定访问5国。他7日抵达埃塞俄比亚,9日从埃塞俄比亚前往吉布提,短暂停留后抵达肯尼亚。他还将前往尼日利亚和乍得。(惠晓霜)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注