中国电影周在科特迪瓦开幕

2018年03月10日14:10  来源:新华网
 

  中国电影周开幕式9日在科特迪瓦经济首都阿比让举行。

  从3月10日至16日,科特迪瓦国家电视台将播放7部中国影片,包括《十二生肖》《大武当之天地密码》《被偷走的那五年》《太极1:从零开始》《太极2:英雄崛起》《画皮2》《全民目击》。

  科特迪瓦国家电视台台长艾哈迈杜·巴卡约科在开幕式上致辞说,电影可以拉近科中两国人民之间的距离,看中国电影是了解中国的最佳途径之一,希望此次电影周能进一步促进和扩大科中电影交流与合作。

  中国国家新闻出版广电总局电影频道节目中心主任曹寅说,此次展播的7部优秀中国影片题材丰富、类型多样、风格各异。通过这些影片,科特迪瓦观众既能感受到中国功夫的独特魅力和深刻内涵,也能了解中国的历史文化、当代生活和风土人情,促进中科文化交流互鉴。

  中国驻科特迪瓦大使唐卫斌致辞说,中国电影周是中科庆祝两国建交35周年系列活动之一,将帮助科特迪瓦民众了解现代中国和中国文化。

  开幕式上还播放了著名影星成龙为本次中国电影周录制的祝福视频。

  此次电影周活动由中国驻科特迪瓦大使馆、中国电影频道和科特迪瓦国家电视台联合主办。(记者 陈晨)

(责编:李阿茹娜(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注