就巴布亚新几内亚强烈地震

习近平向巴布亚新几内亚总督致慰问电

2018年03月10日06:10  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京3月9日电  国家主席习近平8日就巴布亚新几内亚强烈地震向巴新总督鲍勃·达达埃致电表示慰问。

  习近平在慰问电中表示,获悉贵国中部地区连续发生强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,对不幸遇难者表示沉痛的哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示诚挚的慰问。对贵国当前的处境,中国人民感同身受。中方愿向巴布亚新几内亚提供力所能及的支持和帮助。我相信,在贵国政府领导下,巴新人民一定能够早日克服困难、重建家园。


  《 人民日报 》( 2018年03月10日 01 版)
(责编:白宇)

深度阅读

人民日报:彰显新时代中国外交浩荡之气 “推动构建人类命运共同体”,这是中共十九大报告中的重要内容,写入了中国共产党章程,如今写入宪法修正案草案。“2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,拿出新作为,展现新气象。”在两会新闻中心举行的记者会上,中国外交部长如是解读,世界的目光引向中国致力于推动构建人类命运共同体的伟大征程。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案 法者,天下之程式,万事之仪表。审议讨论宪法修正案草案,是今年中国两会重要议程之一。宪法修改,是中国党和国家政治生活中的大事,国际社会高度关注。海外专家学者认为,中国对现行宪法进行必要修改完善,顺应时代发展要求,体现广泛民意,是与时俱进推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。【详细】

国际|国际观察|外媒关注