澳大利亚99岁老人爱游泳 创同年龄段世界纪录

2018年03月08日07:32  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,近日澳大利亚昆士兰州的一次官方游泳活动中,现年99岁的科恩斯以56.12秒的成绩,创下了100岁至104岁年龄段的50米自由泳新纪录。

据悉,科恩斯今年4月将迎来100岁寿辰,因此他被判定有资格在100岁至104岁赛组出赛。得知自己获得该项记录时,科恩斯表示自己“非常高兴”,感觉“超越了世界”,且他把自己的成功归功于他的节奏和技巧。

科恩斯称,“这对我来说是一次示范性游泳,我游得很平衡……到终点时,我已准备好非常用力地触碰池壁。”

据报道,科恩斯来自澳大利亚布里斯班,他称自己年轻时很喜欢游泳,但80岁时才真正开始游泳。他说,该比赛无疑挑战了他的身体素质,但在准备过程中可以进行调节。平均而言,他每周会游泳三次,且平常还在健身房锻炼。

目前,该纪录正在等待国际游泳联合会的正式认证。 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注