白宫高官接连辞职 特朗普自辨:我总是追求完美

2018年03月08日07:20  来源:中国日报网站
 

  据美联社6日报道,自特朗普就任美国总统以来,至今已有多位高官离开白宫。最新一名为其首席经济顾问科恩,当地时间6日宣布请辞。白宫陷入一片混乱的风声再起,稍早特朗普则在推特上发文驳斥。

  特朗普表示,“又有新的假新闻指称白宫内部乱成一团。错!政府官员来来去去的很正常。”

  特朗普执政第一年看到大批人事异动和内哄,知情人士将这些现象归因于利益冲突、缺乏经验,及总统独树一格的管理方式。

  但特朗普捍卫他鼓励高官争执的作风,他说:“我做出最终决定前,希望看到强而有力的对话。”但特朗普也暗示事情并不完美,“我还希望改变部分人选(我总是追求完美),白宫没有混乱,只有满满的活力!”

  据悉,短短一周内,白宫已有两名官员走人。其一为白宫联络室主任希克斯,疑在众议院作证时,向情报委员会透露,因工作所需会帮特朗普说谎捍卫,引起特朗普不满,隔天随即闪辞。

  另一人则为科恩,除身为特朗普首席经济顾问,同时也是国家经济委员会主任,这次请辞,疑与反对特朗普对进口钢、铝征收关税有关。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际社会积极评价中国的新型政党制度 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。”习近平主席关于新型政党制度的论述引发广泛关注。接受本报记者采访的外国专家学者表示,中国的新型政党制度既有集中统一领导,又有民主协商,体现了广泛的参与性。中国的新型政党制度是对人类政治文明的丰富和拓展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国奋斗,带给世界的精神财富 中国作为一个和平发展的大国,创造伟大和永恒的方式是自力更生、艰苦奋斗。这将给中国乃至整个世界带来宝贵精神财富中共十九大后的首次全国两会,凝聚起新时代全体中国人民建设现代化强国的磅礴之力。世界关注中国,期待从中国人民干事创业的满腔热情中,探寻这个东方大国发展的精神密码。【详细】

国际|国际观察|外媒关注