2018国际滑联速度滑冰短距离锦标赛在长春举办

2018年03月05日08:58  来源:人民网-人民日报
 

  本报长春3月4日电  (记者祝大伟)3月3日至4日,2018国际滑冰联盟速度滑冰短距离锦标赛在长春举办。本次比赛是我国首次承办速度滑冰短距离世锦赛,也是承办级别最高的一次速度滑冰赛事。

  本次比赛共有来自15个国家的近50名运动员,将进行男、女500米和1000米比赛。参赛各国派出了高水平运动员角逐此次比赛,平昌冬奥会上摘得速度滑冰男子500米铜牌的小将高亭宇和名将于静领衔中国军团出战。

  据介绍,本次比赛男女500米、1000米比赛各进行两场,按照四次比赛成绩总和排名,共产生男女2项全能冠军。

  由国际滑冰联盟主办的速度滑冰短距离锦标赛,是速度滑冰项目的A类赛事,于1970年在美国首次举办,此后每年举办一次,至今已经举办了48届。在该项比赛历史上,我国先后有叶乔波、王北星、于静3名运动员获得过该赛事的女子短距离全能冠军。


  《 人民日报 》( 2018年03月05日 06 版)

(责编:郭昕璇(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度 中国国内生产总值达到82.7万亿元人民币,经济增速6.9%,对世界经济增长贡献率在30%左右,十八大以来,全国农村贫困人口累计减少6853万人……中国的综合国力和国际影响力迈上新台阶。外国专家学者认为,坚持中国共产党的领导、以人民为中心、走中国特色社会主义道路,让中国取得了前所未有的辉煌成就,也必将让中国聚合起磅礴之力,齐心协力走向中华民族的伟大复兴。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

聚焦两会,世界探寻中国成功秘诀 两会时间,世界研究中国的重要时间。中国智慧、中国方略、中国成就集中展现,来自世界的热评此起彼伏。“中国两会对全球事务有着巨大影响力”“是时候对中国的突飞猛进有清醒的认识了”“中国方案为世界提供借鉴”……来自世界的这些叙述,折射着探寻成功秘诀的目光。各国媒体纷纷向北京增派记者,3000多名中外记者报名采访中国两会。世界瞩目中国两会,期待进一步读懂新时代的中国。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注