“希望两会为肯中合作带来新机遇”

2018年03月05日08:31  来源:人民网-人民日报海外版
 

  肯尼亚执政党朱比利党秘书长拉斐尔·图朱日前接受新华社记者专访时说,中国两会不仅对中国发展意义重大,也将对肯尼亚产生影响。作为“一带一路”建设在非洲的重要参与方,肯尼亚希望两会出台推动“一带一路”建设的新举措,为肯中、非中合作发展提供新机遇。

  图朱说,40年来,在中国共产党坚强领导下,中国经济建设取得举世瞩目的成就,在国际事务中发挥越来越重要的作用,“我们从中国发展的成功经验中认识到,要实现国家的繁荣发展、人民团结和社会稳定,执政党必须不断加强政治建设,不断提高执政能力,赢得广大人民支持”。

  (据新华社电)

(责编:郭昕璇(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

人民日报:政治分裂加深美国治理困境 近年来,围绕着移民、医保、税收等一系列攸关美国民生的政策议题,共和、民主两党纷争不断,治理僵局屡屡显现。美国学者认为,当前美国政治的分裂状态,即使和历史相比,也属十分严重,而导致困境的原因则是多方面的,有选票政治的捆绑效应,有固有制度设计的局限,也有社会裂痕加大的深层影响。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

5G时代,中国企业渐成领跑者 2月26日至3月1日,一年一度的世界移动通信大会在西班牙巴塞罗那举行,尽管赶上了寒流和降温,但阴冷的天气并未消减与会者的热情。据主办方称,本届大会共有全球2300多家企业参会,预计超过10万人与会。以华为、中兴、中国移动等为代表的中国企业也在5G领域全面发力,逐渐成为5G时代的领跑者。【详细】

国际|国际观察|外媒关注